autopsy

Скользит металл по тонкой коже,
Не вызывая больше боль.
Ты говорил, что мы похожи.
И мне не нужно быть другой.

А я стою белее снега,
Глотая нервы и мечты.
Вскрывая тело человека,
Которым стал сегодня ты.

Смотрю на сомкнутые губы,
В которых жизни больше нет.
На них недавних след простуды.
И тонкий запах сигарет.

А ты лежишь под яркой лампой.
На чистом, мраморном столе.
Мне не вернуть тебя обратно,
И не уйти туда, к тебе.

Я разложила инструменты:
Пинцеты, шпатель, скальпеля...
Как-будто вовсе ты не это.
Как-будто я уже не я...

Скользит металл по тонкой коже,
Не вызывая больше боль.
Ты говорил, что мы похожи.
Но, мне придется стать другой.


Рецензии