Сонет без Солнца

Нет  солнца... Ты скажи,  зачем  промозгло  небо,
Зачем  не  слышно  птиц  весенних  в  облаках?
Пусть  на  дворе   зима...Но  разве  петь  в  стихах
Им  холодно  сейчас? Придуманная  небыль
Ушла  из  связок  снов  минувшей  старины?
Скажи, куда  ведёт  тот  странный  переулок,
Который, на  тупик  наткнувшись, как  окурок,
Вмиг  закатал  в  сугроб дыхание  зимы?
Нет  солнца... Это  знак  испитого  признанья,
Которым  год  горел  полубездомный  стих,
Который  возле  нот  все  чаще  расставаньем
Обозначал  акцент...И  насовсем  затих?
А где-то  в полутьме  остался   силуэт
Безмолвный...Потому что солнце скрыло свет.



08.01.2011


Рецензии
Луна подсветит силуэт
И солнце потеплеет, путь осветит,
Тоскуя о весне, о жарком лете
Зимой неласковой не спит поэт...

Андрей Аржанцев   08.01.2011 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Андрей!

Миоль   08.01.2011 17:54   Заявить о нарушении