Следы несбывшейся

Вот я… в реке времён
С молчащим взглядом утопаю,
Стою пред зеркалом иль по земле шагаю,
Всё - об одном.
Внутри меня - мой день
Поёт разученную песню,
И с ним танцующий олень
Копытцем прогоняет тень
К задворкам дум,
К тоски залесью.
А с тенью улетает прочь
Дрожанья сердца птичья стая
В забвенья край,
В забвенья ночь,
Всё Дню Большому уступая,
И лишь секундам оставляя
Следы на краешке глазницы
Следы…
Под чёрным тёплым снегом,
Под белым платьицем земли,
Под слов моих пшеничным бредом
И счастьем пойманной синицы
И взглядом в небо -
Журавли!
О, трепет,
Ты…
Дрожанья сердца птичья стая,
Манящий отзвук красоты,
Лети, лети же,
Умоляю…
Извергнись вон кошмарным сном!
Смотри: вот я в своей реке,
В зеркальной гладе, на земле,
С молчащим взглядом об одном,
Так чем же ты поможешь мне?!
Вполне счастливому…
Вполне.


Рецензии
Прекрасно написано! А если есть желание услышать свои стихи в песнях и с иллюстрациями, заходите в гости.

Владимир Лоскутников Зауралец   30.01.2011 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! )

Солнцев Павел   30.01.2011 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.