Я думала о том, что не сбылось

Я думала о том, что не случилось,
О том, что бурным вихрем пронеслось,
Ни на секунду  не остановилось,
О том, что было суждено, но не сбылось

В руке твоей, моя удача, Провиденье
Твоею властию в бездействии томлюсь
Но мне достало силы и смиренья
Простить судьбе нелепость промедленья
Пустые тихие никчемные мгновенья...
Пусть будет чудо мне подарком? Я дождусь...

А серый пепел вкруг колен — любовь былая
И даже мертвая царапает и жжёт
И я покорная, пока ещё, внимаю,
Слабеют искорки и друг за другом тают
И остывают, неизменно остывают
Теряя яркость и тепло
Невозмутимо и легко
Прощаюсь с ними. Всё не то...

Осознавать довольно странно
Что было дорого, желанно
Теперь ни шатко и ни валко
И даже времени то жалко...

Поэтому без тени  сожаленья
Тебе себя вверяю...Провиденье.
_____________________________________________
07 янв 2011


Рецензии
Провиденье души не теряет
И в любых исканьях ободряет.
:)

Иван Радион   15.08.2012 06:48     Заявить о нарушении
...что ж ...это окрыляет(
____________________
Спасибо ))

Татьяна Фригович   15.08.2012 13:25   Заявить о нарушении
Счастливые и без крыльев неплохо летают.
:)

Иван Радион   18.08.2012 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.