Талый снег

         Талый снег.

Белым крылом ангел взмахнёт,
Нам на завете алом,
Словно синица утром вспорхнёт,
На сером снегу лежалым.

Грусть в глазах твоих,
Слезою по щеке скатилась,
В белый снег на губах,
Ночью седой превратилась.

В сердце камень - тоска горит,
Под крылом жёлтой в небе птицы,
Талый снег над полем кружит,
Над закрытые горем ресницы.

Посвящено Никифорову Виктору,
однокурснику.

08.01.2001 года.


Рецензии