Конницы

Зверский мороз жахнул с вечера резко,
Куржа приклЕилась на провода.
Слышу из дому я как на железке
Без передышки идут поезда.
В беге не рвётся железная пряжа,
Прочь выдворяется хмурь и печаль.
Мне опьяняющий допинг массажа -
Шум верениц разгрызАющих даль.
Рельсы натужены длительной ветки.
Лихо составы взрывают ветра,
В рукопожатье скрипят автосцепки,
Чмокают диском губным буфера.
Конницы шпарят весьма величаво,
Кушают всласть километры путей,
Им в благодарность медальная слава
От светофорных зелёных огней!


Рецензии
Я давно понял, что вы машинист.

Леонид Андреев   10.01.2011 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой друг!
Искренне Володя.

Владимир Мошонкин   10.01.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.