бессонной ночью

Бессонной ночью.

Увы, я вновь обалдеваю:
От стуков, шорохов, шагов
И, чтобы выстоять, сбегаю
В страну иллюзий, сказок, снов.

Наш муравейник стоквартирный
Шумит, гремит и день, и ночь.
И я в истерике бессильной
Себя пытаюсь превозмочь.

Твержу: прекрасно уж и это,
Что дожила я до седин
В чём мне завидует полсвета
И жаловаться нет причин…

Всё хорошо на этом свете:
Стучат соседи – значит живы!
Собака лает, скачут дети –
Прекрасно! Не было бы лживо…

Но нет, усилье не напрасно,
И раздражения уж нет.
Да, жизнь действительно прекрасна!
Уже в окошке брезжит свет…

                Ерёмина З.И.   1997 – 98 г.


Рецензии