Бабочка и стрекоза. Басня

Бабочка всегда красива.
Жаль коварна и ревнива.
Вот подружка стрекоза,
та красива и добра.

Две подружки-хохотушки,
уж давно дружили.
Двух подружек,как всегда,
 все  жуки    любили.

И однажды так случилось,
наша стрекоза влюбилась.
Жук богатый парень был.
Стрекозу он полюбил.

Подружку бабочка любила.
Её ревность задушила.
"Свадьбы я не допущу,
а жуку я отомщу!"

Свадьбу чудную сыграли.
Всех друзей наприглашали.
Молодых все поздравляли,
веселились и плясали.

Бабочка свирепой стала.
зелье страшное достала.
Напоила им жука.
И не стало мужика.

"Не терплю жуков и вам,
стрекозу я не отдам!"
Но жуки про то узнали,
 бабочку они прогнали.

И от злости вся она ,
превратилась в червяка.
Ревность,злость,увы живут,
нам покоя не дают.


Рецензии