Сегодня я не усну

Сегодня я не усну,
Мой мозг, закипает от мыслей,
Я в них задыхаясь тону,
Тону в пустоте желтых листьев.
Шепчу о мечтах в темноте,
Мечтаю, и каюсь, и млею,
И в грубой моей немоте,
С бокалом вина, я смелею.
Будь проклят, мой скверный каприз,
И мой беспокойный характер,
Светил мне один обелиск,
А я его сжег, как кораблик.
Мне не о чем больше писать,
Рассказ мой закончен, нет смысла,
Небесная, светлая рать,
Не пишет мне свои письма.
Не колит больше в груди,
Я тень, прошлогоднего лета,
Все лучшее, где-то в дали,
Все нужное, кем-то пропето.
Терпение - это судьба,
Любовь, только стимул стараться,
А боль - это лишь пустота,
В которой легко потеряться.
Сегодня на этом закончу,
Все глупость, прочти и забудь,
Стих ценен лишь нынешней ночью,
Не стоит искать в нем суть.


Рецензии