В кого мы превратились?

Как быстро пролетело время,
И мы теперь уже не дети,
Мы для родителей не бремя
И сами за себя в ответе.

Мы симулируем, играем,
На лица надевая маски,
Любовь за деньги покупаем,
Давно уже не верим в сказки.

А знаешь, раньше было проще -
Мы верили, что всё возможно.
Сейчас мы слишком осторожны
Трясемся мы над счастьем ложным.

Мы не способны на безумства:
Всё бросить и начать сначала.
Давно продуманные чувства
Здесь управляют карнавалом.

Шаблонно мыслим, строим схемы,
Мы загнаны в тугие рамки,
А в наших мыслях лишь проблемы,
Желаем стать из шашки дамкой.

Мечтать уже мы разучились,
Действительность заполнив бытом.
Ну и в кого мы превратились?
-В амёб, животных, паразитов!

Мы проживаем жизнь напрасно,
И, руководствуясь инстинктом,
Совсем забыли о прекрасном,
Заботясь лишь о пузе сытом.


Рецензии