Далёкое воспоминанье

     ( в память о маме)
               

Ты мужественно боль терпела,
Борясь с невидимым врагом.
А смерть внутри тебя сидела
И попирала сапогом
На край означенной могилы
Бугра, над тихою рекой…
О, как давно всё это было,
Но не даёт душе покой
Далёкое воспоминанье
Последних, тягостных минут:
Твой взгляд страдальческий, печальный,
Рук, холодеющих, прощанье,
И гроб, что на плечах несут…


                8 января2011год.


Рецензии