Разве в этом кто-то виноват, что с деревьев листья

Разве в этом кто-то виноват,
Что с деревьев листья облетели,
Что опять сугробы, снегопад
И резвятся за окном метели?
  Разве в этом кто-то виноват,
  Что любовь, как лето отгорает,
  Что былого не вернуть назад
  И судьба ошибок не прощает?
Разве в этом кто-то виноват,
Что порой нас близкие не слышат,
Что живут не так, ни в такт единый дышат,
Плачут и смеются ни впопад?
  Разве в этом кто-то виноват,
  Что желанья нас переполняют,
  Что в угоду им все забывая
  Зачастую мчимся наугад?
Разве в этом кто-то виноват,
Что с утратами становимся взрослее,
Но с годами все печальней взгляд,
А виски белее и белее?
  Разве в этом кто-то виноват,
  Что реальность и мечты не совпадают,
  Как бы не был ты успешен и богат
  Все лишь миг - другого не бывает?
Разве в этом кто-то виноват,
Что когда сей мир мы покидаем
Только имя, память оставляем
И душа наш самый ценный клад?

   


Рецензии
Красивая песня получилась.
И откуда это чувство вины.

Галина Губарева   27.02.2011 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо Галя за добрые слова. Сто лет не заходил к себе и так приятно натолкнуться на Ваши теплые слова. Чувства вины нет. есть размышления и немного грусти, что жизнь прозаичней чем хотелось бы.

Андрей Темных   06.06.2011 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.