Зимняя сонь

Зимняя сонь,нет родимого звука.
Радость до марта взяла бюллетень.
Выпила свет отупелая скука,
Благословила апатией день.
Ветер примчался рысцой с полустанка,
Мёрзлые тронул оглобли ветвей,
Сыпнула вниз белоснежная манка,
Хрупнули шорохи в пике страстей.
Сдавлен ландшафт злобным холодом пресса,
Хочется строчкой пойти на таран.
Даль поднебесную челюсти леса
Чуть прикусили без боли и ран.
В этой агонии хоть бы словечко
Мне прилетело под хрусты ступни.
Скорбно глядит в высь притихшая речка
Глазом свинцовой немой полыньи.
Сирой окрестности бледные лики,
Даже в мечтаниях не воспаришь.
Выпустить залпом горячие крики,
Парализует надменную тишь!


Рецензии
очень своеобразный пейзаж получился, Владимир! Понравилось, как написано!

Улекса фон Лу   11.03.2011 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Лариса!
С теплом Володя.

Владимир Мошонкин   11.03.2011 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.