***

Ночь, вьюга завывает,
Следы охотника под снегом закрывает.
Он обезвоженный блуждал в глуши,
Увидев свет в доли, к нему он поспешил.

Старуха путника впустила к себе в дом,
Его обедам  на кормила  за столом.
А после предложила путнику ночлег,
Мол до утра ещё не прекратится снег.

Ну вот и утро долгожданное пришло,
Над лесом солнце яркое взошло.
Охотник взяв ружьё был удивлён,
Ствол слоем ржавчины был поражён. 

Он вышел из лесу  увидел дом,
Но там не дом, а только снег кругом.
Его семью постигло огненное зло,
Ведь двадцать лет как он ушел прошло.

Не кто не может этому помочь,
В огне погибли сын жена и дочь.


Рецензии