Не мыслю я себя поляком

Автор: Евгений Кедров
Лирика / гражданская

Не мыслю я себя поляком
Французом, немцем и словаком
Норвежцем, австралийцем, буром
Китайцем, турком и уйгуром
Индусом, венгром, и грузином
Литовцем или армянином
Евреем, курдом, и албанцем
Бурятом, шведом, марокканцем
Чеченцем, латышом, эстонцем,
Индонезийцем, черногорцем
Эвенком, ингушом, гайанцем,
Кубинцем, и американцем
Карелом, немцем, и мордвином
Монголом, чехом, и румыном
Боснийцем, южноафриканцем
Татарином, и парагвайцем
Болгарином, и уругвайцем
Канадцем, греком, мексиканцем,
Чилийцем, котдивуарийцем
Датчанином, и нигирийцем
Замбийцем, пуэрториканцем
Туркменом, и костариканцем
Японцем или боливийцем
Корейцем или сомалийцем
И англосаксом, намибийцем
Йорданцем или малазийцем
Бразильцем или суринамцем
Черкесом или перуанцем
Лаосцем, колумбийцем
Ливанцем и гамбийцем
Узбеком, мавританцем
Таджиком, и ботсванцем
Испанцем, джибутийцем
Киргизом, бурундийцем
Голландцем, и марийцем
Иранцем, и балийцем
Башкиром, эфиопом
И хантом, киприотом
Лезгином, португальцем
Иракцем, гватемальцем
Малийцем, и шотландцем
Тунисцем, и швейцарцем
Словенцем, пакистанцем
Ангольцем, и оманцем
Катарцем, руандийцем
Суданцем, и ливийцем
Вьетнамцем, эквадорцем
Непальцем, сальвадорцем
Балкарцем, кабардинцем
Бирманцем, кахетинцем,
Коряком, и австрийцем
Кумыком, и бельгийцем
Гвианцем, и гвинейцем
Бутанцем, и бахрейнцем
Молдованином, и тайцем
Филиппинцем, и гавайцем
Македонцем, и аварцем
Гондурасцем, корсиканцем
Свазилендцем, сицилийцем
Камерунцем, осетинцем
И калмыком, и тайванцем
И кувейтцем, и исландцем
Хорватом, ганцем, аравийцем
Малайцем, финном и сирийцем...

Я сын УкрАины моей
И нет мне ничего родней!


30.04.2008

© Евгений Кедров, 2010
Свидетельство о публикации: № 6963-175189/20101020


Рецензии