Памяти Чернецова

Когда звучало над страной
"Вставай , проклятьем заклейменный..."
Встал первым ты на правый бой,
За Веру, Честь , свободу Дона!

На помощь Господа призвав,
И подняв стяг войны народной,
Ты партизан отряд создал,
Как было при Наполеоне.

Святой Георгий осенил
Клинок твой благодатью Божьей...
В земле Донской ты красных бил
И на земле Донбасса тоже.

Но после был неравный бой,
Врагу не дав надеть оковы,
Ты под Глубокой был , герой,
Зарублен зверски Подтелковым....

Погиб, Отчизну ты любя,
Себя отдав на поруганье...
И память светлая твоя -
Навеки - наше достоянье!


Рецензии