Транс

Зеркальный мир бежит на встречу
С коварной барышней снегов,
Где спят остатки мнимой речи
И небеса без берегов.

Мой друг любимый и утешный,
Что я гостинцем привечал,
Зачем так быстро и поспешно
Ты бросил лодку и причал?

Но ты печальна и сурова
И, поднимая карандаш,
Выводишь три ворчливых слова:
"непознаваем берег наш".

Творить безлюдные пространства -
Красивый жест твоей судьбы.
На веках стонущего транса
Остались точки немоты.


Рецензии