Ночь

Подкралась ночь на цыпочках к тебе,
Поцеловала в лоб, не разбудила.
Пока ты спишь, она в волшебном сне
Всё, что ты хочешь снова оживила.

Глаза закрыты, веки чуть дрожат,
И губы повторяют её имя.
Вновь над тобою этот звездопад.
Так загадай желание, любимый!

А ночь вздыхает, ночь тебе поёт
И гладит волосы и трогает рукою.
Как только день придёт, она уйдёт.
С немыслимою чёрною тоскою.

Чуть потянувшись, знаю, снова ты
Рассвета ласкам будешь предаваться.
Ах, как ей жаль, что ей пора идти!
Как жаль, что ей нельзя ещё остаться!


Рецензии