Наравне

Я утверждал и утверждаю,
и не устану утверждать,
что по ночам уж не летаю.
Давно я перестал летать.
А было время для полётов
в однообразной темноте
и попадал я в переплёты
на странно грустной высоте.

Нет, не завидовал я птицам.
Мы с ними были наравне.
И удивлённые их лица
встречались чаще не во сне.
а наяву, в глиссаде точной
нас сторонились и орлы.
Я был пилотом, между прочим,
не продавал из-под полы.

И чувствовал себя не лишним
во всей отрядной суете.
Я привозил домою вишни.
черешни, груши. На листе
оставлен след непониманья
без восхищенья красотой.
Моя ненужность, невниманье
рассталось с чёрной высотой.

Теперь давно уж не летаю
ни наяву и ни во сне.
Но память славную листаю
неоднозначно по весне
взлетаю я во вдохновенье,
лечу, расправив, как крыла,
я строчки и стихотворенье
струится – принимай Земля.


Рецензии
С уважением прочёл краткую биографию. Вольнолюбие заметно и в стихе. С Новым Годом и Рождеством! Удач и успехов.

Станислав Афонский   08.01.2011 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение, всего доброго.

Сергей Сорокас   09.01.2011 17:22   Заявить о нарушении