Оптинская молитва

Господи, дай мне с душевным спокойствием
Встретить все то, что есть день наступающий.
Дай мне предаться с сердечным довольствием
Воле Твоей святой, немерцающей.
Всякий час дня поддержи и наставь меня,
Чтобы спокойной душою, не мудрствуя,
Принять без страха любые известия,
Твердую веру хранить: се есть воля Твоя.
В словах и делах моей жизни дарованной
Руководи всеми мыслями, чувствами,
Дай не забыть, что Тобою ниспосланы
Все неожиданно ставшие случаи.
Научи меня прямо и с разумом действовать
С каждым из членов семьи моей, с ближними,
Не огорчать, не смущать безответственно,
Сердца не ранить словами излишними.
Господи, дай мне Твою силу раннюю
Вынести тяготы дня наступившего,
Все утомленье, события разные
Принять как благость Твою наивысшую.
Руководи мою волю к смирению,
Верить учи и терпеть, и надеяться,
Душу наполни молитвою светлою,
Все чрез любовь и прощенье проверится.
Аминь.

25.12.2007г. – 03.01.2008г.
Чита


Рецензии
Это произведение, Светлана - Молитва Оптинских старцев

Лито Лады Магистровой   17.09.2011 08:25     Заявить о нарушении
Знаю Молитву Оптинских старцев. А свое произведение - авторское - назвала так, как мне захотелось. Это стихи, написанные как-то под Рождество. В предрождественские дни всегда много молюсь, вот и навеяло...

Светлана Гончаренко   17.09.2011 15:11   Заявить о нарушении