Печаль

Сижу я ночью у костра,
душа скорбит - нет сил;
Сей мир оставила сестра,
я так её любил.

Я долго жил, о встрече с ней
мечтой, такой большой;
Она была сестрой моей
не плотью, но душой.

Гори, костёр в ночи, гори,
свети сквозь тьмы вуаль!
Я буду нынче до зари
сжигать свою печаль.

О, страстно как желал и я
костром гореть во мгле,
когда жила сестра моя
на матушке - Земле.

Вот тьма рассеется совсем,
и встречу я зарю;
Я знать был счастлив в мире сем,
что для неё горю.

И нет светила моего,
хоть звёзд других не счесть;
Довольно было мне того,
что ты на свете есть.

Уж не увижу больше я
родные мне черты;
Мне по ночам, сестра моя,
так часто снишься ты.

Теперь могу признаться -да,
я был в тебя влюблён,
твой светлый образ навсегда
в душе запечатлён.

Ты донесла, сестра, свой крест,
светло в раю тебе;
Прости меня за мой протест,
за слёзы о себе.

Уймись, печаль в моей груди -
течёт ли время вспять?
Я знаю - вечность впереди,
мы встретимся опять.


Рецензии
Горько и больно..Но время лечит. Боль притупляется. Соболезную Вам. Светлая Память Вашей сестре..С уважением,

Галина Шахмаева   04.09.2011 20:19     Заявить о нарушении
Cпасибо, Галина. Это - духовная сестра. Удачи.

Илья Порфирьев   04.09.2011 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.