О толпе

Нельзя быть баловнем толпы,
Она – неуправляемое тело.
Каким бы умным ты ни был,
Толпа звереет то и дело.

А если мыслью ты зажечь
Сумел ядро толпы безликой,
Знай, не угаснет эта печь,
Хоть трижды кровь на ней пролита!

10.04.2008г.
Чита


Рецензии