Дикарь

Он был дикарь и в лучшем табуне,
Своею царской статью выделялся.
Как демон черный, смел был и горяч!
Над полем бешено и рьяно он взвивался.

И подманив красавца жеребца,
Предвосхищая вкус борьбы и сладость.
Казак стремглав накинул удила
И в сердце у него взыграла радость!

Красавец, ох красавец, жеребец!
Секунды не стоит, танцуя ходит.
Храпит, стрижет ушами удалец,
А радость лишь в полете он находит.

Ну, вороной давай, ну кто кого?
Меня ты оземь бросишь,
иль смиренный, мне покоришься гордый
и на век товарищ будешь преданный и верный.
 
Ну вороной постой, ну погоди!
Ни на того напал, нет покоришься.
И у меня, нет не вода в груди,
Да, ты, смотрю меня уже боишься.

Конь в пене весь, он зол, но изнемог.
Не может знать, смириться так с уздою.
Устал красавец, но казак его,
уж треплет крепкой, верною рукою.

И седока почуяв силу, власть,
Он покорился, неприступный, гордый!
И конь и человек теперь одно,
Повиновался и в плечо уткнулся мордой!

                2001 г



 


Рецензии
Огромное спасибо за добрые и теплые слова от старого лошадника!

Михаил Мухамеджанов   04.07.2011 01:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте Михаил, как только вернулась из казачьего кубанского края, прочла ваши рецензии, спасибо что нашли время,рада что Вам понравилось,Вы такой метр в этой области да и других тоже, мне важно ваше мнение,подскажите на что больше надо обращать внимания, но я пишу как дышу не мной это написано, ну т.е так,как ведет душа.

Ольга Викторовна Бородина   28.07.2011 22:55   Заявить о нарушении