Случай так повелел

Случай так повелел: я пришел,как на пир,
В это светлое здание сути.
И,как червь земляной,удивительный мир
Пропустил через сердца сосуды.
Кровь чернела моя,словно скорбь.В глубине
Появилась до истин охота.
Я познал: эта жизнь,что дарована мне,-
Лишь тропа на помост эшафота.
Приходилось мне падать и снова вставать...
Оглядел мир тоскующим оком.
Истин жизни и мне никогда не познать.
Правда жизни подвластна порокам.
Ну,да хватит скулить,мы живём не в раю,
Может,будет того ещё горше.
В жизни ходим мы все по её острию,
Нам бы только удачи побольше.


Рецензии
Всё точно! (Случайно ушла погулять буковка "О" в слове "прОпустил"). Стихо мудрое. Точное, оптимистичное.Филосовское - повторюсь. Хорошего Вам вдохновения.

Софья Хрусталёва   08.01.2011 15:07     Заявить о нарушении