Кто знал их, тогда

Та война прокатилась громадой,
не щадила ни старых ни млад.
На "Блиц Криг" не ответив преградой,
всех генералов советских армад.
Танки фашистов и мотопехота,
в день по сто верст, захваты вели.
Горстка солдат, числом полурота,
геройский бой у моста провели.
На виду уцелевших сельчан,
танки вражьи остановили.
План был увенчен,
из "тигров" затор уготовили.
Немцы смотрели в бинокль,
кто им мешает пройти.
Замечают однаколь,
кто стоит в геройской защите.
У дороги не окопавшись,
несколько израненных солдат,
погибая, отважно так дравшись,
у вражьих танковых баррикад.
И когда патрон не осталось,
взяли героев тех в плен.
Так уж судьбою сверсталось,
видеть их хотел, Эрих фон Манштейн.
К нему привели их,
забинтованных и необутых,
два бойца одноликих,
как бы в погоне застигнутых.
Их фельдмаршал спросил:
-Кто отдал вам приказ?
-Кто здесь вас бросил?
-Говорить, или расстрел за отказ!
Сержант, стерев кровь им ответил:
-Приказа такого нам никто не давал,
сам я место засады наметил.
И понял фашистский фельдмаршал,
что славянина не просто сломать.
Если солдат, танкам пройти помешал,
значит "Блиц Криг" надо менять.
И подозвав офицера охраны,
громко сказал: - Расстрелять!
Что нас стрелять, смертельные раны,
мы ещё утром должны умирать.


Рецензии