Встреча с молодостью

                Цветы алеют полевые,
                Синеет лес на горизонте.
                А я заметки путевые,
                Пишу в потрёпанном блокноте.
                Вот промелькнул состав товарный,
                На стыках рельсов громыхая,
                И покатился дальше в Сарны.
                В рассветной дымке исчезая.
                Смотрю я жадно в след составу,
                И жду, что память мне расскажет.
                Как нас везли как на забаву,
                В вагонах вымазанных сажей.
                Вот этой самою дорогой,
                Когда-то ехал новобранцем.
                Уйдя с родимого порога,
                С вещами сложенными в ранце.
                Как быстро время пролетело,
                И помню я, на перегонах
                Нам в вечность ехать бы хотелось,
                В тех переполненных вагонах.
                И как "охотились" мы с жаром,
                Листом, конвертом на платформе.
                За тем желаемым "товаром",
                Простой открыткой строгой формы.
                Где был солдат, танкист и лётчик.
                Или матрос в своей тельняшке.
                И всем хотелось, между прочим,
                Послать письмо своей Наташке.
                И все мечтали:  -"Что же будет"?
                Потом прощались на перронах,
                И сотни неизвестных судеб,
                Тряслись в прокуренных вагонах.
                ...Я вдаль смотрел, поднявши руку,
                А сердце, словно птица билось.
                И кроме собственного стука
                Уж ничего не доносилось.
                Но я смотрел туманным взглядом,
                На всё без тени подозренья.
                Здесь промелькнула юность рядом,
                Как будто в добрых сновиденьях

                г. Коростень.27.06.1976г.

                Ганночка.В.Л.               
            
               


Рецензии