Пётр Великий

      

Есть в этом Мире много сказок,
Одну из них, я расскажу,
Как царь один Великий, статный,
Сам топором тесал сосну.

Страна есть Бельгия такая,
В ней эта сказка ожила,
Костёлы, замки, города,
Всё это сказка и страна.

Антвэрпен город мореходов,
Красивых улиц, площадей,
Там бриллианты всего Мира,
Переливаясь озаряют, огранкой чудною своей.

Дома с резьбой, цветов гирлянды,
Так мило статуи стоят,
Костёлов строгость устрашает,
Кресты их, небо бороздят.

Вот там, на набережной старой,
В мощённой улочке одной,
Стоит тот царь, Великий, славный
И с непокрытой головой.

В ногах компас, в руках искизы,
Взгляд устремлённый, волевой,
То русский царь, то Пётр Великий,
Стоит так просто, как живой.

На верфях здесь, он обучался,
Здесь топором сосну тесал
И русский флот, могучий, славный,
Он в мыслях здесь, его создал!

Меж крыш домов,
Листвы желтеющей чинары,
Лучом полуденным согрето,
Его откытое чело.

С дали простой, нелепый парень,
В близи скала, он Величавый,
В душе моей, бушует гордость,
Здесь, за Отечество моё!
         
                *****
           19.11.2010г


Рецензии