На опушке дуб мечтает

         1.
На опушке дуб мечтает,
Филин дубу сказ читает,
Как зайчишка этим летом
Хвастал на лугу жилетом.
Сшила мама пёстро-серый,
Чтоб сменил свой зимний белый.
Долго над шитьём корпела,
К лету сшить едва успела.

Жил зайчонок под кусточком
У реки за бугорочком.
Часто спал под старой елью,
Мох служил ему постелью.
Слыл среди зайчат плутишкой
И любил играть с братишкой.
Зайцам луг зелёный – праздник!
Вот и хвастал наш проказник.

Летом на лугу привольно!
Зайка прыг да скок, довольный:
Нёс цветы для милой мамы,
Для любимой – самой-самой!
На лугу собрал букетик
Пёстрый, как его жилетик.
...Старый дуб, вздохнув, мечтает.
Филин дальше сказ читает.
         
             2.
Осень стелет яркий плед,
Зайка пёстрый свой жилет
Ей на память подарил,
Разом ушки навострил.
Птичий хор давно умолк,
Скрылся муравьиный полк.
У пенька засох лопух,
А у зайки новый пух!

Вот и снежная зима.
Заявилася кума!
Снег по пояс – так глубок,
А у зайца белый бок.
Зайка свой жилетик снял
И на шубку поменял.
Шубка новая как мел,
Наш зайчишка побелел.

Снег засыпал зайкин след,
Но открою вам секрет:
Спит он под своим кустом.
Ночь давно... Да, и потом
Филин кончил сказ читать,
Звёзды с дубом стал считать.
Деткам тоже спать пора.
Доброй ночи, детвора!

2009 -2011     *               


Рецензии
Хорошая сказка на ночь!

Захарова Алиса08   23.06.2012 14:51     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ирина, я ценю Ваш отзыв.

Татьяна Бальсене   24.06.2012 11:17   Заявить о нарушении
Просто превосходно! С теплом!

Вера Королева   25.06.2012 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.