Не мечтайте

Средь холёных рук, звенящих блюдцами,
Шли идеи ваши "на ура"...
Не мечтайте, друг, о революции -
То отнюдь не добрая пора!

Средь сознаний, изнутри запаянных,
Много ль пользы с вашей болтовни?
Ваш, звенящий нотами раскянья,
Голос тверже танковой брони?

За грехов народных искупление,
Источая громкие слова,
Вы сегодня бьетесь в исступлении,
А назавтра вспомните едва.


Рецензии