Ты примешь меня

Я надену старенькое платье,
Как и прежде косу заплету,
И скажу, родное детство, здравствуй!
Я пришла к тебе, тобой живу.
 
Ты обнимешь, любя,
И сомкнёшь свои нежные руки.
Да, ты примешь меня, 
И посадишь на старый порог.
Я забуду печаль,
Я не вспомню о долгой разлуке.
Ты давно меня ждёшь,
Чтоб избавить от лишних тревог.

Ты поверь, я плакаться не буду,
Слёзы лить, ведь это - не по мне.
Я с тобой побуду лишь минуту,
И вернусь к таинственной судьбе.

Я тихонько спою 
Для тебя свою старую песню.
И заветный мотив
Мне расправит мои два крыла.
Я уеду потом,
Я уйду от тебя на рассвете,
Но когда-нибудь вновь,
На крылечке сведёт нас судьба.

Тёплый ветер что-то напевает,
Свет знакомый льётся из окна,
И никто из нас сейчас не знает,
Как дорогу в детство я нашла.

Ты обнимешь, всегда.
Ты сомкнёшь свои нежные руки.
Да, ты примешь меня,
И посадишь на старый порог.
Я забуду печаль,
И не вспомню о долгой разлуке.
Ты всегда меня ждёшь,
Чтоб избавить от лишних тревог.


Рецензии