Храм

У моей души храм,
Но на нем нет креста.
И молись- не молись -
Не получишь прощенья.
У моей души храм,
Только в нем нет Христа,
Только в нем нет любви,
Только в нем нет спасенья...

Эти стены забыли
Колокола,
Только воют ночами
Бродячие псы
И пропитой веры
Кружится зола
Как осенние листья,
Осыпая углы.

В этом храме горит
Лишь одна свеча,
Да и та не по мне
кем-то поставлена...
В храме том Дверь,
Но у меня нет ключа,
А за дверью весна
За железными ставнями...

А мне бы за дверь
Хоть одною ногой!
Чтоб увидеть Небо
Слепыми глазами.
Чтобы рухнуть на землю
Больной головой
И прижаться к земле
Ледяными руками...

У моей души храм...
Но на нем нет креста...
У моей души море...
Но оно обмелело...
И склонилась под тяжестью
дней голова
И спешит воронье,
Чуя свежее тело...


Рецензии