Дела, дела, проблемы...

Дела,дела,дела,проблемы...
Плутаем,люди,бездорожьем,
Всё что-то ищем безсистемно,
И кажется,что невозможно
Придти когда-нибудь к рассвету,
Вдохнуть поглубже сладкий запах,
Который теплится на лапах,
Что в елях,тянущихся к лету...
Всего лишь маленький комочек
Чего-то странного внезапно
У нас в груди заплакать хочет,
А мы ему:"Попозже,завтра!"..
-Не сметь!Не верить!Не бояться!,-
Вот так кричим себе ночами,
Стуча о стену кулаками,
Ломая судорожно пальцы...

             2

Да,мы за частью - целого не видим
И мимоходом,даже мимолётом
Мечтаем о былом,себя в нём ненавидим,
И ищем там ошибки у кого-то...

А ведь так просто,просто улыбнуться
Прохожему,пусть даже в подсознаньи,
В душе своей нечаянно проснуться,
Порой осмыслив миросозиданье.

Не глядя на других,в всегдашней гонке
За чем-то призрачным,туманным и далёким,
не слышим чьих-то песен отдалённых,звонких,
За давностью минут,-мы в стае одиноки...

           3

Теряем главное,самое-самое!
Думаем:"А,ерунда,успеется!"
И ждём от судьбы,ну хотя-бы малое,
А то и вовсе не смеем надеяться.

А надо надеяться,надо!!!
С ливнем июльским,с лёгкостью,
С ветром идти в отраду,
Раздвинув разводы с блёклостью!

Сюрпризы уйдут с мелочами,
Которых заметь,-тьма-тьмущая,
Закрой все замки ключами,
Где царствует мгла вездесущая!

Ссоры,сплетни,заботы,
Мелкие пакости чьи-то,
Вот в этих житейских заборах
И жизнь наша спуталась,сбита.

Сбилась от слов,от дыханья,
Наглости,хамства,одышки,
Сбилась от наших желаний,
Желаемых понаслышке.

Желаем машину друга,
Хотим шубейку подруги,
Не можем выйти из круга,
Друг друга беря на поруки.

Клянёмся во всём,что попросят,
И думаем:"А,пронесёт!"
Надеемся:там не спросят,
Настал-то не мой черёд!


Рецензии