Мозаика... зарисовка

Стекляшки разной формы, многообразие цветной палитры.
Перебираю пальцам, разложив их на столе.
https://www.youtube.com/watch?v=k2wtHiBPgwE
Piano Interrupted - Papa Hedi
Задумалась, что собрать?
Знакомую картину?
Не интересно, все известно.
А будь, что будет!!)))
Кладу  мозаику первую - красная,
Затем ту, на которую взгляд падает, и вот рядом уже вторая-желтая....
Что это будет?
Не знаю...
Экспромт, фантазия, игра ума, воображения...
Необъяснимо многое!
Все отразится в цвете, постепенно будет вырисовываться картина,
Которая будет зависеть от видения, чувствования, восприятия,
Настроения,состояния души, различных обстоятельств,погоды даже)))
А может она не соберется до конца, не понравится то, что увижу я
Что сделаю?
Разрушу, перемешав все цвета?
Так происходит и с людьми.
За время общения, рано или поздно,вырисовывается мозаика- впечатление о человеке:
Не только внешний облик, но и его человеческие, душевные качества.
И, если все хорошо, мозаика красива, сияет яркими цветами.
Глаз радует картина.
Как хорошо сложились отношения
Есть все, что нужно, все нравится друг в друге! 
И не мешает ничего поддерживать взаимный интерес, дружбу иль любовь )))
Когда все это дорого, пытаются иногда что-то изменить.
Убрать цвета дурные, искажения, неровности, изъяны.
Бережно, тактично, с уважением друг к другу, с любовью в душе
Избегая  ошибок прежних, имея уже приобретенный опыт,
Чтобы видеть то, что хотелось бы в мозаике видеть- все хорошее!
А, если не сложилось все, в душе пустота, след плохой остался,
Мозаику смахивают, разрушают, небрежно так, безразлично
И ничего нет больше, лишь хаос, неразбериха,
Разбросанные фрагменты жизни: любви, дружбы, ссор, обид и т.д.
Что у меня получится?
Не знаю ...
Хотелось бы, чтобы все было  хорошо.
Разрушать свою мозаику не хочу.
Она собиралась день изо дня, в ней есть душа моя
2011г.


Рецензии