На пляже в Хайфе

                * * *


На пляже в Хайфе людно, и не очень.
Вдоль моря ходят люди по песку.
Наверно, просто, ноги свои мочат,
А может, гонят прочь свою тоску.

Тоску у моря гнать - куда надежней.
Ей есть куда лететь и даже плыть.
Но если все же море не поможет,
То можно, просто, ноги помочить.

Уж это помогает абсолютно.
В том и секрет прибрежного песка.
На пляже в Хайфе людно и безлюдно:
Наверно, не у каждого тоска.

Тут чистокровные евреи и не очень.
Уже не первая по счету алия
В одном и том же море ноги мочит,
А вот тоска - у каждого своя.
 
                14.12.2005.  Хайфа.


Рецензии
Шавуа тов!

А на фото дым так на собачку похож, я думала, Вы с собачкой на руках...

Ноукамментс   19.04.2016 15:05     Заявить о нарушении
Шавуа тов, ве хаг самеах.
Да, фотку мне друзья сделали классную. :)
Спасибо за визит.
СВ

Семён Вексельман   19.04.2016 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.