Осколки

О С К О Л К И


                ***

Экспромт - на экспорт,
И экскорт
Сопровождает
Тот экспромт.

                ***

-  Но ты ведь - врач!
Лечи меня, лечи!
-  Нет, этого, к счастью,
Не лечат врачи.

                ***

Где-то там
           растут секвои.
Кто-то сек,
           а я, вот, вою...


                ***

Снега. Дома стоят седые,
Ложится вечер на снега.
На тротуарах - молодые,
А тротуары - берега.

Вдоль берегов шальные реки
Бегут, ревут...



                ***

Моя любовь на третьем курсе,
И на четвертом,
И на четвертом.
Я с головою окунулся.
Идите к черту.
Идите к черту...

                ***

Без чудесенки
Не сложишь песенки.
Без заквасинки
Не сложишь басенки.

                ***

Мой дед - из деревни
Плетеный Ташлык.
Я знаю кишлак
И я знаю шашлык,
Я знаю  значение
Слова башлык,
Но что же такое -
Плетеный Ташлык?..




    МОЕМУ КОТЕНКУ

Мне доверен, я знаю,
Странной жизни кусочек.
Я теперь отвечаю
За этот комочек.

                ***

Открой глаза,  ты это видеть можешь,
Хотя придется со стыда тебе сгореть.
Я знаю, что ничем ты не поможешь,
Но посмотреть ты можешь, посмотреть!


                ***

Время тянется, время рвется.
Все вокруг - совершенно не так.
Если кто-то сегодня смеется,
Либо жулик он, либо дурак.
Нам - ни почестей, ни награды,
Нам - чего положить бы в рот.
Мимо сада все, мимо сада.
Мимо сада и не в огород.

                ***

Я не хотел бы обижаться ни на что.
Я говорил, что обижаться, просто глупо.
Но, пропускает капли решето,
И крошки увеличивает лупа...


                ***
Последний день весны!
                Я опоздал...
Я прозевал,
          Я не заметил, как он скрылся...
В окне холодный вечер исчезал
И в сумраке весеннем растворился...


                ***
Ловите каждый луч,
                Прощаясь с летом.
Его уже немного.
                Не успеть...
Нас не предупредил
                Никто об этом -
И вот, кругом
                Уж золото и медь.

Ловите каждый луч,
                Прошаясь с летом!

             
          ХУЛИГАНЮ

День тянулся из-за гор,
Рисовал на них узор,
Завалился за бугор,
Перелез через забор,
Зацепился за багор
И упал под косогор.

Я  залил в себя кагор.
Я - Рабиндранат Тагор.
Или, даже, Пифагор,
Погруженный в Лабрадор...


                ***
По жизни камышом и компромисами
Разбросаны лишь насколько штрихов...
Из всех стихов, что были мной написаны,
Как мало мной написано стихов!

                2008- 2009.


Рецензии
Осколки... разбитое что-то... :)

Семён Вексельман   19.09.2013 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.