В Москве

           В  МОСКВЕ

Я Москву не эту знаю,
Я в Москве не в этой рос.
Только пухом заметает
Не один Кузнецкий Мост.
Я брожу сегодня молча,
Связкою ключей звеня,
И размашистые клочья
Налетают на меня.
Сыплет тополиным пухом,
Уходя московский май,
Мне нашептывая в ухо:
То умей, а это знай.
И, как-будто бы нечайно,
Чтоб людей не удивить,
Я смотрю на пух печально,
Прежде чем разворошить.

                1983 (?)


Рецензии
Родной город... родной...

Семён Вексельман   19.09.2013 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.