Крыша

Рецензия к стихотворению В.Шумиловой
"Моя строка...."
(http://www.stihi.ru/2010/11/13/8412)
        ------------


Мы часто пишем легкомысленные строчки
Под настроение о каверзной любви,
Игриво машем ими как платочком,
Когда летят из нас смешливые стишки.
Но так бывает, когда хочется веселья -
Успешно двигает желание вперед,
Уносят в облака те представленья,
Но наступает все ж реальности черед.
И незаметно выходя из состоянья,
Оглядываешься вдруг по сторонам,
И видишь, что вранье, обман и невниманье,
Словно собрались в кучу тут и там.
Что СМИ вещают, прилизав огрехи Света,
И семимильными шагами мы летим,
Осталось только чуть натужиться при этом,
Но... тут осечка, мимо просвистим.
И горько на душе, сомненья наплывают,
И выход хочется немедленно найти.
Ты варианты мысленно перебираешь,
Но так мучительно, с ума можно сойти.
Приходит в голову вдруг радикальный случай:
А что, как в старину,  да шашку наголо.
Однако, жизнь не та, не надо нам ползучей,
С которой было бы так справиться легко.
Ведь есть умы, что к свету просвещенье движут,
А их услышать и понять, не всем дано.
Но лишь они смогут создать для нас ту крышу,
Жить под которой может статься нам легко.

                ЭДШ 5.01.11
               


Рецензии
Ой, дорогой Эдуард, нет надёжней той крыши, которую сам построил)
Интересное стихотворение.
Желаю Вам творческого вдохновения и крепко жму руку.
С уважением,
Александр.


Александр Февральский   26.09.2018 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Вы занялись раскопками - я и забыл про это стихотворение.
В последнее время не пишется..., похоже зуд прошел.
Но стихи друзей и знакомых читаю с удовольствием, упражняясь в
ответах...

С теплом и улыбкой Ваш Эдуард

Эдуард Шульман   27.09.2018 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.