Зимнее утро

Утро. Морозное зимнее утро.
Чуть греющий солнечный луч сквозь окно.
Так хочется снова свернуться.
Так хочется снова нырнуть под одеяла тепло.
Крыши. Пушистые белые крыши.
Чей-то вдаль уводящий след на снегу.
Дышишь. Смотри как ты жизнью дышишь,
Пуская по воздуху живопись тихо свою.
Белый. Именно истинно белый,
Еще не испачканный грязью дневного города снег.
Танец. Волшебный искрящийся танец
Снежинок, устроивших с неба на землю изящный побег.
Люди. Куда-то спешащие люди.
Машины, трамваи, дороги – шумно,  опять суета.
И снова погрязли в ней, что же, никто не осудит.
И вновь незамеченной станет зимнего утра такая краса.
Вечер. Снова настанет вечер.
Снова стихать будет города шум, засияет фонарный свет.
Тихо. Ночью опять будет тихо.
А после я вновь встречу зимнего утра морозный рассвет.


Рецензии