Я был когда-то газосварщик

Я был когда-то газосварщик
и у меня была семья
жена сыграла рано в ящик
сын сел в тюрьму запил тут я

таскать балллоны с кислородом
туда-сюда весь божий день
насточертело мне по горло
работать братцы стало лень

уволили меня за пьянство
не дали даже отпускных
благо что не за хулиганство
когда я матом крыл всех их

я начал продавать пожитки
те что годами наживал
не помню как дошел до нитки
короче всё попропивал

уже не стало в доме хлеба
ну что мне лечь и умирать
но пнём гнилым я вовсе не был
пошел бутылки собирать

за день бутылок насшибаю
бывало целых три мешка
а перед тем как баю-баю
кефир и два-три пирожка

копейка вновь мне улыбнулась
ханыг своих совсем забыл
в квартиру мебель вся вернулась
я припиваючи зажил

пусть водка пиво в тару льются
бутылки есть - я буду жить
мне с голодухи не загнуться
пока Россия будет пить!


Рецензии
Какие страшные и горькие строки, Евгений!!! С печалью...

Елена Жукова-Желенина   30.08.2019 00:06     Заявить о нарушении
Реальная жизнь и хорошо, что человек вернулся к нормальной жизни.

Старичок   30.08.2019 17:31   Заявить о нарушении