В маленьком-маленьком театре суфлёр

Ленты обрыв...
Сцена, словно застывший внезапно кадр...
Нет декораций -
Это короткой мелодии прерванной
маленький театр...

Нет актеров, нет рампы...
Есть только суфлер.
Да и как им всем быть?
Это маленький-маленький театр...
И суфлер здесь один.

Он - оркестр, дирижер, режиссер и, конечно, актер...
Знает он череду интонаций и сценарии все:
шквал страстей,
неожиданность
ситуаций...
Но ведь вот вам лишенный, казалось бы, логики
вздор:
не актер он и не режиссер.
Он - всю жизнь прослуживший
в этом маленьком-маленьком театре
суфлер.


(Из сборника "Пятьдесят пять шагов")


Рецензии