никому смешно

"держи свой ум во аде и не отчаивайся"

1
а к чему ты клонишь?
слов водоворот
не ныряй! - утонешь
не влезай! - убьёт

не ходи опасно
не гляди смешно
застывай на красный
засыпай в кино

спички - не игрушка
не играй с огнём!
девочка - старушкой
мальчик - стариком

дряхленькие дети
мелкие лгуны
им на этом свете
все теперь должны

ни ума, ни силы
только "дай-дай-дай!"
страшно некрасивы
плакай да рыдай

выродилось племя
деградаций плод
гниленькое время
хиленький народ

кончилась россия
царством не-людей
у руля - мессией -
маленький злодей

карликам прикольно
крошкам хорошо
никому не больно
вольно, корешок!


2
а на трезвый умный взгляд -
ничего хорошего
нам прогнозы не сулят

на ошибках прошлого
лень учиться господам
пропадай, товарищи!

все умны не по годам
все будем на кладбище

лично я не тороплюсь
придёт время - сбудется

здраво мыслю - это плюс
минусом - распутица

ни идеи, ни судьбы
ни просвета белого

хорошо бы, если бы
так не наболело бы



глухого раздражения тупик
не понимаю, в чём и где причина
и не прорваться
и не отступить
взорваться только изнутри
из мертвечины

рвать и метать - вот пошлости предел
приют страстей
воронкою гневливой

душа - зверёнышем -
средь похотливых тел
в тоскливой немочи тоскуки сиротливой

а то не знала
будущих расплат
кармического -дашь-на-дашь- привета

проекцией космической распят
по траектории вселенского корсета
потусторонней ложью темноты
безвыходного морока и мрака

нет! - я не сдамся!
кто бы ни был ты -
прочь от меня, порочный облик страха!

душа моя - свободна! - никому
- кроме единого всевышнего - слугою

переживу и эту злую тьму
любой ценой
пусть слишком дорогою

02.01


Рецензии
Браво, Лариса!
С теплом,
Е.

Егдже Велкаяйев   08.01.2011 15:34     Заявить о нарушении