С. Гандлевский Варианты с сюжетом

АНТИМАЗАЙ

Есть обычай у русской поэзии
заступаться за тех, кто слабей:
от акулы вблизи Полинезии
до замерзших полярных мышей.
Родилась апология зайчика
; был унижен охотник с ружьем.
А ведь он не опаснее мальчика,
что в Брюсселе струит в водоем.

В поэтической нашей ментальности
был погашен охотничий пыл.
И, простите меня за банальности:
кто хоть раз себе пищу добыл,
не в «Макдональдсе» очередь выстояв,
не рецепт кулинарный зубря,
а мужским, мощным гендерным выстрелом,
завалив, например глухаря?

Скачет зайчик нетронутый, в целости
летом серый и белый зимой.
А охотник лишь в приступе смелости
комара отгоняет клюкой
иль, поэзией вдрызг обесславленный,
он сжимает зубами пращу...
У меня зайцы сгрызли все яблони,
и я этого им не прощу!


Рецензии
Сергея Марковича очень уважаю, имела честь общаться с ним лично
спасибо за деликатную передачу - настроения

Беляева Валентина   16.07.2013 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.