Пиня Гофман - король подтяжек

Шлёндрает по улицам Самары мужичок
в плаще потёртом и в сапогах дырявых
с камнями за плечами у него мешок
людей обходит он недобрых пьяных

еврей -австриец обиженный на мир
за то что в жизни казус приключился
он был богатый и известный ювелир
и вдруг в плену у русских очутился

В Австрию вернуться пленник наш не смог
где были спрятаны его алмазы золотишко
от горя этого он очень занемог
ну и конечно сдвинулся умишком

теперь в карманах камни носит он
уверен кирпичи те не простые
седой еврей стал жалок и смешён
и всем  твердит - то слитки золотые

нет у блаженного копейки за душой
кроме камней да с лагеря бумажек
вы спросите меня а кто это такой
да Пиня Гофман - король подтяжек


Рецензии
Интересный и экспрессивный шансонный текст, Евгений... Класс!!!

Елена Жукова-Желенина   29.10.2019 09:32     Заявить о нарушении
Был такой человек и даже фильм снят о нём.

Старичок   29.10.2019 11:32   Заявить о нарушении