Момент вспомнился 3

Еду по Австрии,
Заперт в автобусе,
Мозг от безделья немного вскипает,
Голосом громким , гид убедительно
Нам говорит, и все засыпают,
Ноги затекшие, плечи гудящие,
Долго сидеть - для здоровья не очень,
И вспоминаются кадры из жизни,
И про весну свою, ну, и про осень...

Невзначай я вернулся в город
Там где школьные ходы летели
Погрустнел, полинявши тополь
И облезла порядком школа.
И друзья, с кем мы вместе учились-
Очень мало из них осталось.
Кто то спился, кто умер рано.
Тяжело выживать в захолустье...

Очарован, смотрел на крышу
По которой я лазал в детстве
Вдруг знакомый увидел профиль
Я глазам своим не поверил:
Щеки тряской живут алкогольной,
Все в прожилках от тяги пагубной.

И походка типичная - в тремор,
алкоголем разрушены центры
Проводящие в тело сигналы.
Глаз по старчески тусклый
Голос, гнилью слегка пораженный:
Да, привет , это я. Да, Светлана...
Вот когда я совсем изумился,
До чего деградируют люди
Поглощая спиртное без меры.

Светка, девкой была - загляденье,
И меня младше года на два,
Я ее после школы приглядывал,
Но она как то мимо проехала.
И вот так, поразив переменой,
Паралитиком пьяным прошла.
Изумился, что жизнь сделала с девой,
Или вовсе не жизнь, а сама...


Рецензии