Разговор по душам. Правильно это или жестоко?

Правильно это,или жестоко

Два сердца друг другу шлют ласки потоки...
А правильно  это?
А может жестоко?
А может не сбудется?
Не состоится?
Как смогут они пережить и смириться?
Как смогут стучать не сбиваясь волненьем
Когда всё что было не канет в забвенье?
Вопросы...
Вопросы...
И нет им ответов.
И всё потому что любовь под запретом,
Что правила жизни,законы,каноны—
Преграда сердцам и заслон для влюблённых.
Слова говорятся...
И пишутся строки...
А правильно  это?
А может жестоко?.............

Мечтатель


Жизнь покажет

Мечтой несбыточной манить,
Беды отодвигая сроки,
Или любовь  в душе томить-
Что правильно или жестоко?
Идти вдвоём за горизонт,
Надеждой сердце окрыляя,
Или раскрыть над сердцем зонт,
Его от боли защищая?
Весь ужас правды осознать
И с тобой грустью поделиться,
Иль в небесах вдвоём летать
В мечтах свободными, как птицы?
Признать всесильную Судьбу,
И встать пред нею на колени,
Иль продолжать вести борьбу,
Отстаивая право мненья?
Слова любви тебе кричать,
Всю душу ими разрывая,
Или в тиши одной молчать,
В себе их плотно закрывая?
Несу в ладошках тебе свет,
А что нас ждёт...да кто же скажет?
Жестоко это или нет?
Потом увидим. Жизнь покажет.

Окрылённая


Рецензии
У немцев есть поговорка,жена доставай вино поговорим по душам.С УВ.

Андреас Чистый   27.01.2024 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Андреас,за прочтение.Да,иногда без вина не понятно чья вина.
С ув.Мечтатель

Окрылённая Мечтатель   27.01.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.