Будить ли Нам уснувшую собаку?

Будить ли Нам уснувшую собаку?
Глаза закрыты спрятаны клыки..
Гипнос вручил виденьями преграду
Прикрыв, как двери веки на замки.

В сюжетах сна, бываем не похожи...
Самих себя, Мы узнаем с трудом.
Пороки наши по ночам к нам вхожи
И мы фальшивы, большей частью, днем.

В объятьях МОрфея, Мы дерзки и не лживы.
А днем молчим, закрывши плотно, рот
Где лицемерны мы, а где правдивы?
Где мы, не мы, никто не разберет.

Порою плача по ночам хороним...
Вздохнув, счастливо глядя в потолок.
Как хорошо, что  сон явИ антоним
Пусть сон не в руку, упаси нас Бог.

Во сне реальны дорогие лица...
Что недоступны ярким, светлым днем.
Нам, перед ними можно извиниться,
Хотя без них давно уже живем.

Различны сны - которых было больше?
Всем нам известен счет и результат..
Знать истину не радостней, а горше
Клото*-бесстрастный в небе секундант.

Будить  ли нам уснувшую собаку?
Гипнос закрыл ей веки на замкИ.
Душа во сне изнанкой на расспашку,
Ей нет нужды показывать клыки

И если в жизни, всё закономерно,
Наш сон,как Дань познания себя,
Я сам себе завидую, наверно...
Храни Господь! От вещих снов меня!



Гипнос- Бог Сна
Морфей-Бог Забвения
Клото-Богиня Судьбы


Рецензии