Волк

Он когда-то хотел быть таким же, как ты,
Он когда-то любил полевые цветы.
Он когда-то пошел за тобою туда,
Где ревущим потоком стекает вода,
Где не тают снега да глубокой весны,
Где на черствой земле видишь дивные сны.
Он ушёл за тобой и вернулся назад,
Но у этого парня особенный взгляд…
Как у зверя, что сделал последний рывок,
Но тебя превзойти он, конечно, не смог.
Он пытался достичь не земной красоты,
Как когда-то давно смог достичь её ты.
И достиг, но не так, слишком легкий был путь,
Но что сделано было уже не вернуть.
Он по скалам бродил и в пещерах живал,
Но на круче твоей никогда не бывал.
Ни к чему. Ну, зачем, говориться, ему
Неразумному, к зверю соваться в тюрьму.
И зачем, нерадивому, в пропасти лезть.
У тебя этих подвигов много, не счесть.
Ты тогда не стремился себя победить:
Надо жить, значит жить, надо бить, значит бить.
Ты не тот за кого ты себя выдаёшь.
Твоя серая шерсть, каждый клык словно нож…
«В человеческой шкуре отважный вожак»
Так тебя назовут, ну а больше никак…


Рецензии