Или - или

Вот остановка в жизненном пути.
Что хочет вновь судьбина-недотрога?
Развилка будет где-то впереди
Или прямая светлая дорога?

Вот-вот раздастся на перроне звон,
И я уйду из зала ожиданья,
Пройду одна в прокуренный вагон
Опять до полустанка без названья.

Иль в этот раз с попутчиком вдвоем
Пройдем в купе и на двоих все мили,
Сойдем на станции, где долго проживем...
Ах, как же надоели эти "или"...


Рецензии