Старою дорогой

Бегут усталые машины,
Резина трётся об асфальт,
Сверкают фары, как рубины,
Срезает луч горизонталь.

Ползёт туман дорогой скользкой,
Роса слетает на окно
И тополь с белою берёзкой,
Сливает в мутное пятно.

Играет музыка в кабине
И мир остался за бортом,
Порой уютно так в машине,
Когда так холодно кругом.

И пусть пройдёт ещё немного,
Я тут ещё чуть задержусь,
Знакомой старою дорогой,
Свою везя тоску и грусть…


Рецензии