Страна Рось сия

Быть может, ты уже слыхал,
О ней преданий разных,
Но в ней недавно я узнал,
Удел её  весьма прекрасный.

Среди лугов, лесов, полей,
Среди садов цветущих,
Есть множество людей,
Себя росьсичями зовущих.

Их нрав обычай отличает,
И он им повинен всём,
И, кажется, что каждый кустик знает,
Иль думает о чём.

Их нрав тончайшим чувством,
Всё соткан красотой души,
И широтой огромной,
И радостью в тиши.

Их мысли мчатся быстро,
И не поспевает уж никто,
И всё, что дано случиться,
Случится- всё равно.

Быть может рано утро,
Иль в полночной темноте,
Он всё поёт как будто,
И радость на душе.

Благословен тот край чудесный,
Что Росьсией зовут,
Тут люди словно боги,
И рай земной,  наверно тут…


Рецензии